关于我们  联系我们
双小柏厨房 青木先生咖喱饭

     为宣传双小柏厨房“用美食传递爱”的营造理念,关爱、陪伴社区特殊儿童家庭,由成都市民政局、成都市郫筒街道双柏社区、成都市大同社会工作服务中心,双小柏厨房联合社区友好大使青木先生和他的三位中国朋友为小朋友们开展了一场温情而有意义的美食分享活动。

     随着近年来郫都区的发展对外开放程度不断增加和区域经济的不断提升以及生活品质居住环境的全面提升,吸引了大量外国人在郫都区生活、工作和学习,越来越多的国际友人在此聚集。青木先生是居住在双柏的国际友人,社区友好大使,为了促进中外文化交流,促进睦邻友好,搭建辖区各国籍居民参与社区治理的良好平台,特别邀请他的三位中国好朋友在2019年2月24日上午为10个特殊困难儿童家庭献制作美食——咖喱饭。

     上午10点,社区公共空间创智e站人群涌动,其乐融融,青木先生及伙伴们、郫筒街道巫委员、双柏社区熊主任、大同社工及居民志愿者爱心商家40余人齐聚一堂,为今天的活动做各项准备工作。情意怏然的桌台布置,新鲜的时令水果,娇艳欲滴的鲜花,不锈钢锅里翻滚的食物,空中飘散着咖喱的香味。中午12点正迎来了可爱的孩子们,社区熊主任向大家介绍了青木先生,同时欢迎孩子们的到来,陪孩子们度过一个愉快的中午。青木先生不但为孩子们带来了自己制作的美食,还给宝贝们介绍了日本的富士山、美食,分享日本幼儿园小朋友生活及学习,希望大家能享受今天的美食。

     活动最后青木先生和他的朋友们还为孩子们送上了小礼物,活动温馨而又感动,成效显着,效果良好。通过这样的美食分享活动建立起一个社区模式,把志愿者、国际友人、企业商家和普通居民、社区链接在一起,形成一个良好的互动沟通,营造“包容、开发、接纳”的国际化生活社区氛围,充分体现向上向美,温情双柏的国际化人文精神。

[返回首页]          [关闭]
主办:成都市志诚诚信发展服务中心
copyright