关于我们  联系我们
2019山泉村邻里节“浓情元宵节 邻里暖人心”活动圆满结束

     继2019年1月30日开展元宵节活动筹备会议后,又一个元宵节如期而至,依据筹备会议上元宵节活动的策划方案,崇州市常青藤社会工作服务中心山泉村社工站联合集贤乡老年协会、集贤乡文化站,链接大学社志愿者,发挥“代言人”团队的能力,于2019年2月19日上午在山泉村开展了2019山泉村邻里节“浓情元宵节 邻里暖人心”活动,旨在以村民集体行动打造山泉村文化品牌活动,营造热闹而温馨的节日氛围。

     此次活动分为文娱表演互动、邻里吃汤圆两个环节。上午10点,在社工和大学生志愿者们的忙碌下,“浓情元宵节 邻里暖人心”活动也拉开了序幕,此次活动不仅有集贤乡老年协会和集贤乡文化站给大家带来的好看的舞蹈表演,还有游戏互动、抽取“幸运星”、猜谜语等互动环节。

     另一边,“代言人”王阿姨和刘叔叔也在紧锣密鼓的张罗着包汤圆、煮汤圆。刘叔叔为此次活动免费提供炊具,王阿姨组织热心村民大家一起欢欢喜喜包汤圆。文娱环节结束后,由社工和志愿者引导村民排队盛汤圆,保障村民们能够在温馨而和谐的氛围下吃汤圆。

(图为:邻里和睦——“代言人”团队和志愿者们张罗着包汤圆)

(图为:村民们欢欢喜喜吃汤圆)

     此次元宵节活动圆满结束了,迄今为止,山泉村已开展了两次集体庆祝元宵节的活动,村民们已经将集体庆祝元宵节活动作为山泉村的惯例,浓浓的元宵节味也营造了“家庭和美、邻里和睦”的良好氛围,增进了邻里之间的感情和互动,同时为营造“有温度的”山泉村打下了坚实的基础。

[返回首页]          [关闭]
主办:成都市志诚诚信发展服务中心
copyright