关于我们  联系我们
严家弯湾摄影展培训会(第一期)

     为进一步带动居民参与村落特色文化产业旅游打造,鼓励和支持居民参与到社区发展治理中来,由成都市民政局、崇州市民政局主办,崇州市观胜镇人民政府、观胜镇联义村村委会承办,崇州北大青鸟幼儿园协办,崇州惠爱社会工作服务中心实施的 “严家弯湾摄影展培训会(第一期)”于2019年2月26日14:00在观胜镇联义村阳光房举办。

     培训会开场前,惠爱社工首先向居民讲解此次培训会的目的及意义,通过开展摄影培训,提高居民的摄影技巧,共同拍摄出盆景的美与弯湾的美,最后社工还提出向居民征集优秀摄影作品,并将制作精美相框在弯湾展出。

     此次培训会特邀请到崇州市摄影家协会的老师前来为居民们讲解摄影的技巧,老师首先将单反相机与手机摄影的优缺点进行对比,单反相机照相在画质、色彩解析力、宽容度上相比于手机,有绝对的优势。但手机相对于单反更轻便小巧,更便于操作。课堂上,老师就手机的快门、光圈以及照片处理等功能和使用方法入手,结合自己的实际经验,对摄影的基础理论、光效的运用、摄影的构图等进行了详细的讲解。通过通俗易懂的课程,让大家对手机摄影技术有了进一步掌握,受到居民们一致好评。

(培训会现场)

     培训会结束后,居民们还向老师提出了自己在拍摄过程中遇到的问题,老师都认真细致的向居民们讲解,并现场通过实例对比,解答了居民的疑惑。

(老师现场讲解)

     通过此次培训会,不仅提高了社区居民的摄影技巧,更进一步促进居民与社区间的交流和联系。接下来严家弯湾还将继续举办此类培训会,为进一步挖掘弯湾的情与景,呈现弯湾的形与美,推广乡村特色文化旅游做贡献。

[返回首页]          [关闭]
主办:成都市志诚诚信发展服务中心
copyright